An diesem Wochenende gibt es für Tiere und Menschen viel zu tun. Schwere Rösser aus dem Rheinland und aus Westfalen, Belgien und Luxemburg pflügen und eggen, ziehen Baumstämme aus dem Wald oder fahren hoch beladene Getreidewagen zum historischen Bauernhof. Dort laden Erntehelfer die Garben in die vom alten Dampfross betriebene Dreschmaschine. An diesem Tag stehen all die vielfältigen und oft mühevollen Arbeiten im Mittelpunkt, die noch einst mit dem Abschluss der Ernte im Spätsommer auf dem Hof und auf dem Feld, in den Bauernküchen und auch bei den Handwerkern im Dorf anfielen.
Der Förderverein sorgt wieder im Niederrhein auf der Festwiese für das leibliche Wohl.
Es gibt Bratwurst, Frikadellen, Siedewürstchen und Erbsensuppe, aber auch Kuchen, sowohl selbtgebacken, als auch vom Museumsbäcker. Auch für Vegetarier gibt es Gemüsesuppe und vegetarische Würstchen oder Frikadellen.
Jede Menge kalte Getränke und auch Kaffee sind vorbereitet.
Hier einige Impressionen aus den letzten Jahren
Bilder von Patrick Marx und Anja Liebertz